29 Juin 2020
On pourra egalement selon la texture ou la preparation, ajouter de la creme ou du lait.Certains proposent egalement d?imbiber un morceaux de sucre (pose dans une cuillere a soupe pour ne pas l?incorporer dans la preparation).Pour un steak, une viande ou un poisson poele Ooops, le bouchon de la saliere est tombe, et avec lui, tout le sel qu?elle contenait.Vous pouvez essayer de la rincer sous l?eau du robinet, avant de les faire rechauffer au micro-ondes, ou bien de faire cuire la meme quantite de pates dans une casserole d?eau non salee, avant de melanger les pates salees et non salees.Pour des pates deja cuites Vous avez egoutte vos pates, elles sont toutes chaudes et pretes a etre degustees, sauf qu?elles sont vraiment trop salees.Pour les sauces ou les soupes Dans une sauce au vin, on pourra faire fondre un carre de chocolat, ce qui non seulement permettra d? EN SAVOIR PLUS >>>
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Par accident ou par distraction, vous avez eu la main un peu lourde sur le sel ? Et vous vous demandez comment vous allez pouvoir rattrapper le plat que
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Au cours de la cuisson, les pommes de terre absorbent le surplus de sel.Heureusement il existe quelques astuces très simples pour rattraper le goût d’un plat trop salé.N’oubliez pas de les retirer avant de servir.Si vous avez cuisiné un plat mijoté, lavez et épluchez une ou plusieurs pommes de terre crues (plus le plat est salé, plus vous aurez besoin de pommes de terre ) et découpez-les en rondelles de 5 mm.Laissez alors trempé un quignon de pain dans votre sauce.Petit à petit, débarrassez-vous du jus obtenu jusqu’à ce que l’excédent de sel disparaisse.Veillez simplement à ce que le sucre ne fonde pas et ne tombe pas dans la sauce.Cependant, même le plus confirmé des cuisiniers peut commettre une erreur et avoir la main un peu trop lourde sur le sel, rendant un repas immangeable.Sachez enfin qu’il vaut mieux ne pas saler vos plats avant ou pendant la cuisson. Comment sauver un plat trop salé.
Crémez-la ! Ça n’est pas la solution la moins calorique mais c’est la plus gourmande.Ajoutez à la préparation une cuillère de crème fraîche, un trait de lait de coco ou même de ricotta: le gras adoucit le sel.Utilisez de l’eau bouillante pour ne pas refroidir le plat et ajoutez une pointe d’acidité, à l’aide d’un trait de jus de citron, pour contrebalancer l’excès de sel.Rectifiez les choses avant la fin de la cuisson en jetant dans le fond de votre plat des rondelles de pommes de terre crue.Laissez-les absorber le sel et devenir translucides avant de les repêcher et de servir votre plat ni vu ni connu.Si vous n’avez pas de matière grasse sous la main, vous pouvez ajouter du sucre par petites doses pour rééquilibrer les goûts Astuce cuisine YouTube.
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Voici une astuce pour rattraper votre diner ! (75 votes).Preferez preparer vos plats vous-meme et ainsi gardez le controle sur votre consommation.Soyez vigilant, les plats industriels contiennent souvent plus de sel qu?il n?en faudrait Comment dessaler un plat facilement.
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En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation.C'est quand même meilleur comme ça, n'est-ce pas ? À votre tour.L'astuce toute simple pour rectifier votre recette est d'utiliser un pomme de terre.Et vous, vous connaissiez cette astuce pour adoucir votre plat trop salé.Et ça marche pour n'importe quel plat, même les risottos ou une sauce.L'Astuce Revelee Par un Moniteur d'Auto-Ecole.La pomme de terre va miraculeusement s'imprégner du trop-plein de sel de votre petit plat.Vous savez maintenant comment diminuer le sel dans un plat.Vous vous demandez comment faire pour enlever ce trop-plein de sel.Ce petit truc de grand-mère permet de rendre votre plat moins salé et de le sauver.Il n'est pas nécessaire de jeter tout votre repas;-) Heureusement, ma grand-mère avait un truc magique pour éliminer le sel.Résultat Et voilà, votre plat est maintenant dessalé:-) Vous allez pouvoir vous régaler
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Vous avez eu la main trop lourde et paf ! Votre plat est trop salé ?Vous vous demandez comment faire pour enlever ce trop-plein de sel ?Pas de panique ! Il n'est pas nécessaire de jeter
Vous avez trop salé votre plat, le rendant immangeable ? Pas de panique, nous vous donnons 3 astuces pour rattraper un plat trop salé et sauver la mise..
Les astuces de grand-mère, destinées à rattraper un excès de sel, sont nombreuses et dépendent du type de plat que vous préparez. On fait le tour des ratés. Sauver une soupe trop salée Votre soupe de poireaux recroqueville les papilles ? Crémez-la ! Ça....